Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 gram cokelat keping
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Hiasan:
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 150 derajat Celsius.
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik sampai rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan cokelat masak. Kocok rata.
- Tambahkan kacang dan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keeping. Aduk sampai menyebar.
- Cetak dalam loyang 22 x 22 x 4 cm, setebal 0,6 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 15 menit setengah matang dengan suhu 150 derajat Celsius. Potong-potong ukuran 4 x 4 cm. Keluarkan dari loyang.
- Pindahkan ke loyang lain. Tata terpisah satu demi satu. Oven lagi 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kering.
- Sajikan dengan hiasan cokelat masak putih dan cokelat masak pekat cair yang dicoret-coret.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar